Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

#La Région de Canterbury et la vigne

Publié le par philippe

La Région de Canterbury et la vigne

 

La région de Canterbury, est une région de Nouvelle-Zélande située sur la côte est de l’Ile du sud Elle comprend les plaines de Canterbury, la grande ville de Christchurch et une partie des Alpes du Sud.

La région est connue pour ses vignobles, dans le Waipara et aux environs de Christchurch, et plus récemment à Kurow.

De Nouvelles cultures se sont plantées dans le nord de Canterbury, comme les cultures d’olives, de noix, de lavande, d’asperges, de fleurs de safran et plus de 1500 ha de vignes plantées sur 63 vignobles.

Il bénéficie luis aussi d’un grand nombre de vignobles qui sont aux nombres de 63, pour près de 260 références.

 

Parmi lesquels on retrouve les cépages : Chardonnay, Gewürztraminer, Merlot, Müller-Thurgau, Pinot Blanc, Pinot Gris, Pinot Noir, Pinot Noir Rosé, Pinotage, Riesling, Roussanne, Sauvignon Blanc, Syrah, Viognier.

Ainsi que Ainsi que des vins de méthode traditionnelle, des Vins d’assemblages blanc et Rouge

La Waipara Valley, située dans la région de Canterbury a une réputation bien établie en tant que région productrice de vins en Nouvelle-Zélande.

La superficie moyenne des vignobles est d'environ 10.5ha, ce qui permet une spécialisation dans la vallée Waipara.

Les premières plantations de la vallée furent : les Riesling, Chardonnay, Sauvignon Blanc et le Pinot Noir ont établi une solide réputation. Le pinot noir cultivé dans la vallée de Waipara produit des vins de garde

La région a une grande réputation pour les autres variétés aromatiques tels que le Pinot Gris et Gewurztraminer, Viognier, Merlot, Syrah, Roussanne, Pinotage, Müller-Thurgau, et produit aussi des vins rouge d’assemblage ainsi que des vins de Méthode Traditionnelle

 

 

De toutes les régions viticoles de Nouvelle-Zélande, le nord de Canterbury montre une grande diversité des sols sur lesquels les vignobles sont installés. Elle représente un laboratoire unique.et et ses vins sont très bien cotés au niveau international,

La géologie et les processus qui ont façonné le paysage, a contribué à la formation du sol. De Canterbury ou se concentre sur un petit espace des sols très différents, comme des sols calcaires et profonds, Des sols de gravière, et des sols de craie, ou Les vignerons commence tout juste à voir les résultats de leurs vignes avec le Pinot Noir.

 

Canterbury

Elle est la plus grande des seize régions de Nouvelle-Zélande, recouvrant 42 200 km². Elle est délimitée au nord par le fleuve Conway et à l'ouest par les Alpes du Sud. Au sud le Fleuve Waitaki forme une frontière naturelle, tandis qu'à l'est s'étend l'immense océan Pacifique.

 

 

La région de Canterbury comprend une grande partie centrale de la côte Est de l'île du Sud, centrée autour de la ville de Christchurch.

Des plages argentées de la côte Est aux sommets des Alpes du Sud, L'expérience d’une journée en ballon au-dessus des plaines de Canterbury avec les Alpes du Sud en toile de fond, le paysage de Canterbury restera dans votre mémoire pour toujours.

Le point culminant de la région est le point de la Nouvelle-Zélande le plus élevé. Avec Le Aoraki / Mount Cook qui se situe à 3754 mètres, Qui contraste avec les fausses sous-marines de la côte de Kaikoura, qui plonge à des milliers de mètres de profondeur, offrant un environnement idéal pour les baleines, les dauphins et les phoques. . .

#La Région de Canterbury et la vigne
#La Région de Canterbury et la vigne
#La Région de Canterbury et la vigne
#La Région de Canterbury et la vigne
#La Région de Canterbury et la vigne
#La Région de Canterbury et la vigne
#La Région de Canterbury et la vigne
#La Région de Canterbury et la vigne

Voir les commentaires

#Viticulture dans la région de Gisborne New Zealand

Publié le par philippe

Viticulture dans la région de Gisborne New Zealand

 

 

Gisborne : cette région de 1.200ha verse dans la production de masse, par opposition à Hawke's Bay. En général des vins ordinaires, et elle réussit mieux en blanc (chardonnay et riesling, Müller Thurgau qu'en rouge.

Le Climat présent à Gisborne est d’origine océanique tempéré et chaud. Des précipitations importantes sont enregistrées toute l'année à Gisborne, y compris lors des mois les plus secs. La moyenne des températures à Gisborne est de 14.3 °C., avec des précipitations annuelles moyennes sont de 1071.

Il bénéficie luis aussi d’un grand nombre de vignobles qui sont aux nombres de 15, pour près de 100 références.

 

 

Parmi lesquels on retrouve les cépages : Blanc-de-Blanc, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Chenin-Blanc, Gewürztraminer, Malbec, Merlot, Muscat, Petit Verdot, Pinot Gris, Pinot Noir, Riesling, Sangiovèse-Red, Sauvignon Blanc, Sémillon, Syrah, Tempranillo, Viognier, Zinfandel.

Ainsi que Ainsi que des vins de méthode traditionnelle, des Vins d’assemblages blanc et Rouge

 

Gisborne Wine Tours, a été développés par les vignerons pour mettre en valeur la grande diversité des vins et de leurs vignobles et caves qui font de cette région, une région viticole unique.

Les vignoble & wineries, propose des visites guidées. Cela inclut un après-midi de visites, une expérience de vin et de nourriture unique, des plateaux partagés et une visite guidée de la cave et de son fonctionnement.

Vous pouvez être pris en charge à votre hébergement ou prendre rendez-vous au Centre de vin de Gisborne. Les visites sont pour 10 à 40 personnes. Coût par personne est de 60 $; minimum 10 personnes.

P: 06 862 5335; M: 027 656 8222; E: info @ wrightswines.

 

Parmi les cépages cultivés on retrouve les : Gewürztraminer, Chardonnay, Pinot Gris, Riesling, Chenin-Blanc, Viognier, Sémillon, Muscat, Müller-thurgau. Pour les Vins Blanc et pour les vins rouges les cépages cultivés sont les : Pinot Noir, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Zinfandel, Sangiovèse, Syrah, Malbec, Merlot, Petit Verdot, Cabernet Franc,

Des vins de méthode traditionnelle sont aussi proposés en rosé et blanc,

Dans la région de Gisborne, les conditions climatiques -variées sont favorables aux meilleurs cépages, et la diversité des terroirs, permettent tous les espoirs.

Les sauvignons ont acquis une bonne notoriété, et les chardonnays prennent le même chemin. On retrouve aussi des vins d’assemblages de bonne qualité.

 

 

Gisborne

La Région de Gisborne est une région de la Nouvelle-Zélande Elle compte 46 500 habitants sur une superficie de 8 351 km². La densité de population de la Région de Gisborne est donc de 5,6 habitants par km².

La région de Gisborne (en Māori : Tūranga-nui-a-Kiwa) est située au nord-est de l'île du Nord, en Nouvelle-Zélande. Elle est aussi parfois appelée East Coast ou Eastland.

Son nom vient du secrétaire général de la colonisation de la Nouvelle-Zélande de 1869 à 1872, William Gisborne.

 

Cette région ne comporte que très peu d'habitants, dont les trois quarts vivent dans la ville de Gisborne. Les deux autres villes les plus importantes sont Tolaga Bay et Ruatoria

La région est vallonnée et couverte de forêt. Le parc national de Te Urewera est situé à l'est de la région. Le Mont Hikurangi culmine à 1 754 mètres. C'est le cinquième plus haut sommet de l'île du Nord et le plus élevé d'origine non volcanique.

La région est le terminus de la ligne de chemin de fer reliant Palmerston North et la ville de

Gisborne.

La proportion de Māori est importante dans cette région, atteignant parfois plus de 50 % dans certaines zones. Les tribus (kiwi) les plus importantes sont Ngāti Porou, Rongowhakaata, Ngai Tamanuhiri et Te Aitanga a Mahaki.

La côte Est, est une région d'une beauté naturelle remarquable. Dès que le soleil se lève sur ces côtes vierges, et au moment où il descend à travers les plaines de la baie, pour cela elle mérite d’être vue et apprécié par les touristes dans la région viticole de Gisborne.

#Viticulture dans la région de Gisborne New Zealand
#Viticulture dans la région de Gisborne New Zealand
#Viticulture dans la région de Gisborne New Zealand
#Viticulture dans la région de Gisborne New Zealand
#Viticulture dans la région de Gisborne New Zealand
#Viticulture dans la région de Gisborne New Zealand
#Viticulture dans la région de Gisborne New Zealand
#Viticulture dans la région de Gisborne New Zealand

Voir les commentaires

#La région de Wairarapa et sont vignoble New Zealand

Publié le par philippe

La région de Wairarapa et son vignoble New Zealand

 

 

 

Wairarapa est une région géographique de la Nouvelle-Zélande. Elle occupe la partie sud-est de l'île du Nord, à l'est de Wellington city, et au sud-ouest de la région de Hawke’s Bay. Son nom lui vient du grand lac Wairarapa. Visitez les vignobles de Martin borough ou le Cap Palliser, le point le plus au sud de l'Île du Nord La culture de la vigne se trouve dans La zone autour de Martinborough, dans le sud, est remarquable pour ses vignobles et ses vins, ainsi que la périphérie de Masterton et Carterton Dans la région de Mangatainoka, près Pahiatua, ont y brasse aussi de la Bière depuis 1889. Il bénéficie luis aussi d’un grand nombre de vignobles qui sont aux nombres de 40, pour près de 173 références

 

Parmi lesquels on retrouve les cépages : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Cabernet-Sauvignon-Rosé, Chardonnay, Gewürztraminer, Merlot, Pinot Blanc, Pinot Gris, Pinot Meunier, Pinot Noir, Pinot Noir Rosé, Riesling, on-Red, Sauvignon Blanc, Syrah, Tri Bianco, Viognier. Ainsi que Ainsi que des vins de méthode traditionnelle, des Vins d’assemblages Rouge.

 

A une heure de route de Wellington la ville de Martin borough centre viticole de la région, ne manquez pas de venir la visitée avec ces vignobles. Martinborough dispose, d'un micro-climat chaud, avec des collines à l'est et à l'ouest. Et d'un grand nombre de vignobles produisant des vins provenant, notamment des : Riesling, Chardonnay, Pinot Gris, Sauvignon Blanc, Gewürztraminer, Viognier, Tribianco, et des vins de methode traditionelle pour les blancs. Dans les vins rouges ont retrouve les : Pinot noir. Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, on-Red, Merlot, Syrah, et des vins d’assemblage Les vignobles sont situés le long des lits des rivières qui irriguent les sols des vignes, au nord et au sud de la ville. La fête du vint de Martin borough est célébrées en novembre, ce qui amènent touristes et professionnels de la viticulture pendant cette période.

 

Wairarapa Cette région est située est à une heure de route au nord de Wellington. Vous découvrirez des chaines montagneuses couvertes de végétation à l’ouest, avec ses plaines et sa côte découpée à l’est La région se trouve dans le bassin du cours supérieur de la rivière Manawatu. La rivière coule vers l'ouest entre les deux chaînes de montagnes (Tararua Plage au sud et Ruahine Range au nord) via la Gorge Manawatu, avant de passer à travers Palmerston et atteindre la côte ouest de l'île du Nord. Tandis que les principales rivières du sud traversent le Lake Wairarapa, et viennent se jeter dans la Palliser Bay à l’est du détroit de Cook. La côte est contenue des localités telles que Tinui, Castlepoint, et Riversdale Beach, Elle offre aux touristes des paysages agréables et paisibles, dans la région Montagneuse avec les sentiers de randonnée, vous traverserez des villages de pêcheurs du coté de Cap Palliser. Greytown, village de caractère d’architecture coloniale, attire les citadins de Wellington le Weekend, qui est un exemple historique de ce que fut Martinborough. le tourisme reste une industrie importante pour la ville, et les établissements vinicoles, avec les tour-opérateurs spécialisés offrent des visites de vignoble, ou de nombreuses possibilités de restauration sont proposé dans les établissements.

 

Les industries agricoles, avec les forêts, les cultures, les moutons, les élevages de bœufs et de vaches laitières, sont une des principales ressources économiques de la région, avec l'élevage de cerfs qui gagne en importance, la culture des oliviers, la lavande et les noix, et la pêche de la côte de Ngawi et Cap Palliser.

 

#La région de Wairarapa  et sont vignoble New Zealand
#La région de Wairarapa  et sont vignoble New Zealand
#La région de Wairarapa  et sont vignoble New Zealand
#La région de Wairarapa  et sont vignoble New Zealand
#La région de Wairarapa  et sont vignoble New Zealand
#La région de Wairarapa  et sont vignoble New Zealand
#La région de Wairarapa  et sont vignoble New Zealand
#La région de Wairarapa  et sont vignoble New Zealand

Voir les commentaires

#Australia Vineyards

Publié le par philippe

Australia Vineyards

 

 

 

 

Australia, is a country in the southern hemisphere whose area covers the greater part of Oceania. In addition to the island of the same name, also includes Australia, Tasmania and other islands of the Pacific Oceans and Indian.

 Is it that in 1606 J Van Lodesycksz Roodengin first European to set foot on Australian soil? Australia this New World countries, have a considerable influence on the culture of wine. In this country as they are European immigrants who started the cultivation of the vine.

 

 

 Australian winemakers have revived the techniques of the vine, and are able to produce quality wines at discounted prices. The European wine industry is still trying to protected these new world wines that arrives on European markets. Also found a large number of Australian winemakers settled in the south of France to produce Australian French wines.

It was a Scotsman In 1831, non Busdy James, who in the 18th century planted the first vine grape, in the Hunter Valley, shortly vines spread along the coast, in the Barossa Valley in New South Wales South and around the city of Adelaide.

 The first wines were like in the Côtes du Rhône, after the first world war, viticulture known a tremendous boost with the return of soldiers, so have found fortified wines. After the year 70, dry wines gained popularity, vines were planted in cooler place like Eden Valley or Coonawarra. The exceptional growth of the Australian wine continues today.

 

 

 

 

 Australian wine is now the fourth export with a growth of 80% in recent years. Australians seem to have assimilated better than anyone the rules of marketing. Export wine, whose production is 80% in the hands of four large wineries, come mainly mixtures of sources in various regions of production. There are seven major regions in Australia for the vine, Western Australia, Northern Territory, South Australia, Queensland, New South Wales, South Victoria, and the island of Tasmania Vineyards in Australia are huge, and has the latest technology, have found almost everywhere in Australia.

 

 

Cultivated varieties are for whites: the, Gewürztraminer, Riesling, Chenin Blanc, Muscat Blanc, Muscadelle, Marsanne, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Semillon, Verdelho, Ugni Blanc and white blends wines and wines from traditional method For the red wines find yourself, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah, Tempranillo, Mourvèdre, Sangiovese, Malbec, Red Muscat, Pinot Noir, Pinotage, the Tarrango, Merlot, Pinot Meunier and also fortified wines such as port or sherry and wine assemblies. . .

 

 

 

 

#Australia Vineyards
#Australia Vineyards
#Australia Vineyards
#Australia Vineyards
#Australia Vineyards
#Australia Vineyards
#Australia Vineyards
#Australia Vineyards

Voir les commentaires

#Barbera Producers Australia State

Publié le par philippe

Barbera Producers Australia State

 

 

 

Barbera is a popular red grape of northern Italy especially in Piedmont Vineyards.

It is classified as recommended in 41 provinces of Italy and authorized in 26 provinces. In 1990, it covered 47,121 ha. There are also smaller plantations in Argentina, Brazil, in USA and Australia.

 

 

 

Barbera-Red   Monichino Wines

70 Berrys Road Katunga           VIC 3640         Central Victoria            Australia

www.monichino.com.au

sales@monichino.com.au

Phone   006135864 6452                       Fax      006135864 6538

 

Barbera-Red   Broke's Promise Vineyard

725 Milbrodale Road    Broke   NSW 2330       Hunter Valley   Australia

www.brokespromise.com.au

Phone   006126579 1165                       Fax      006126579 1474

 

Barbera-Red   Camp Road Estate

PO Box 78       Greta    NSW 2334       Hunter Valley   Australia

www.camproadestate.com.au

relax@camproad.com.au

Phone   006124938 6272                       Fax      006124938 6004

 

Barbera-Red   Catherine Vale Vineyard

656 Milbrodale Road    Bulga   NSW 2330       Hunter Valley   Australia

www.catherinevale.com.au

Phone   00612 6579 1334                      Fax      00612 6579 1299

 

Barbera-Red   David Hook Wines

Pothana Lane    Belford NSW 2335       Hunter Valley   Australia

www.davidhookwines.com.au

sales@davidhookwines.com.au

Phone   00612 4998 7121          Fax      006126574 7164

           

Barbera-Red   First Creek Wines

600 McDonalds Road   Pokolbin           NSW 2320       Hunter Valley            Australia

www.firstcreekwines.com.au

sales@firstcreekwines.com.au

Phone   006124998 7293                       Fax      006124998 7294

 

Barbera-Red   Mount Broke Wines

130 Adams Peak Road  Broke   NSW 2330       Hunter Valley   Australia

www.mtbrokewines.com.au

cellar@mtbrokewines.com.au

Phone   006126579 1314

                       

Barbera-Red   Feet First Wines

32 Parkinson Lane        Kardinya          WA 6163         Western Australia            Australia

www.feetfirstwines.com.au

Phone   006189314 7133

                       

Barbera-Red   Tulloch Wines

638 De Beyers Road     Pokolbin           NSW 2320       Hunter Valley            Australia

www.tullochwines.com

webenquiry@tullochwines.com

Phone   006124998-7580

                       

Barbera-Red   Fairview Wines

422 Elderslie Road       Branxton          NSW 2335       Hunter Valley            Australia

Phone   00612 4938 1116

                       

Barbera-Red   Massoni Wines

Level 1, 414 Lonsdale Street     Melbourne        VIC 3000         Western Victoria            Australia

www.massoniwines.com

Phone   00613 5981 0711                      Fax      00613 5981 4969

 

Barbera-Red   Hillcrest Vineyard

31 Phillip Road Woori Yallock  VIC 3139         Port Phillip       Australia

www.hillcrestvineyard.com

Phone   00613541.673.3709

                       

           

 

#Barbera Producers Australia State
#Barbera Producers Australia State
#Barbera Producers Australia State
#Barbera Producers Australia State
#Barbera Producers Australia State
#Barbera Producers Australia State
#Barbera Producers Australia State
#Barbera Producers Australia State

Voir les commentaires

#Viticulture en Australie

Publié le par philippe

Viticulture en Australie

 

 

 

L’Australie, en forme longue Commonwealth d’Australie, est un pays de l’hémisphère sud dont la superficie couvre la plus grande partie de l'Océanie. En plus de l’île du même nom, l'Australie comprend également la Tasmanie ainsi que d’autres îles des océans Austral, Pacifique et Indien.

 

 

C’Est en 1606 que J Lodesycksz Van Roodengin , premier Européen a posé le pied sur le sol Australien.

L’Australie ce pays du Nouveau Monde, à exercer une influence considérable sur la culture du vin.

Dans ce pays aussi ce sont des européens immigrants qui ont lancé la culture de la vigne.

Il bénéficie luis aussi d’un grand nombre de vignobles qui sont aux nombres de 2100, pour près de 13 000 références.

 

Les vignerons australiens ont relancé les techniques de la vigne, et sont parvenus à produire des vins de qualité à prix réduit.

L’industrie européen du vin tente toujours de se protégée, de ces vins du nouveau monde qui arrive sur les marchés européens.

 

 

On retrouve aussi un grand nombre de viticulteurs Australien installés dans le sud de la France pour y produire des vins franco australien.

Ce fut un Ecossais En 1831, du non de James Busdy qui au 18 ième siècle planta les premiers cèpes de vigne dans la Hunter Valley, en peu de temps la vigne se répandit sur la côte, dans la vallée de Barossa, dans la Nouvelle Galles du Sud, et aux alentours de la ville d’Adélaïde

 

Les premiers vins ont ressemblé à des côtes du Rhône, après la première guerre mondial la viticulture connue un formidable essor avec le retour des soldats, on trouva alors des vins fortifiés.

À la cour des années 70 les vins secs, gagnèrent en popularité, des vignes furent plantées dans des endroit plus frais comme à Eden Valley, ou à Coonawarra.

 

La croissance exceptionnelle de la viticulture australienne se poursuit toujours aujourd’hui.

La viticulture australienne est aujourd’hui la quatrième exportatrice avec une croissance de 80 % ces dernières années. Les australiens semblent avoir assimilé mieux que quiconque les règles du marketing.

Les vins d'exportation, dont la production est à 80 % dans les mains de quatre grandes entreprises vinicoles, sont issus majoritairement de mélanges en provenance des diverses régions de production.

Il existe sept grandes régions en Australie pour la vigne, l’Australie Occidentale, le Territoire du Nord, L’Australie Méridionale, Le Queensland, la Nouvelle Galles, du Sud le Victoria, et l’ile de Tasmanie

Les vignobles en Australie sont immenses, et bénéficie des dernières technologies, on les retrouve un peu partout en Australie.

 

 

Les cépages cultivés sont pour les Blancs : les, Gewürztraminer, Riesling, Chenin Blanc, Muscat Blanc, Muscadelle, Marsanne, chardonnay, Sauvignon Blanc, sémillon, Verdelho, Ugni Blanc, ainsi que des vins d’assemblages blancs et des vins de méthode traditionnelle

Pour les vins rouges ont retrouves les, Cabernet Sauvignons, Cabernet Franc, Syrah, Tempranillo, Mourvèdre, Sangiovèse, Malbec, Muscat Rouge, Pinot Noir, Pinotage, le Tarrango, Merlot, Pinot Meunier et aussi des vins fortifiés comme le porto ou le Sherry, ainsi que des vins d’assemblages. . .

#Viticulture en Australie
#Viticulture en Australie
#Viticulture en Australie
#Viticulture en Australie
#Viticulture en Australie
#Viticulture en Australie
#Viticulture en Australie
#Viticulture en Australie

Voir les commentaires